机械工程学院本科生课外实践活动学分管理细则

发布者:机械学院 浏览次数:150

机械工程学院本科生课外实践活动学分管理细则

2015年修订)

  1. 为更好地实施《天津工业大学本科生课外实践活动学分管理办法》(津工大[2015]137号),规范本科生课外实践活动项目与学分的管理工作,根据实际情况,我院特制定本细则。

  2. 课外实践目的是推进素质教育,培养学生创新意识与工程能力,主动适应知识经济时代对人才培养的要求。同时积极探索新的人才培养模式及其实现途径,提高大学生综合素质,倡导学生个性发展,激发学生潜能,通过课外实践活动鼓励学生积极参与科学研究、技术开发、学科竞赛、文学艺术创作等。

  3. 机械工程学院成立本科生课外实践活动学分认定小组,组成如下:

  1. 组长:院长、书记

  2. 副组长:副院长、副书记

  3. 成员:系室主任、教学学办主任

  4. 秘书:教办老师

  1. 机械工程学院的学分认定标准,参见附件《机械工程学院本科生实践学分认定标准一览表》。

  2. 学分认定程序

  1. 学生依据《机械工程学院本科生实践学分认定标准一览表》,填写申请表。并提供相应证明材料复印件,出示原件备查。

  2. 学院根据本管理办法进行认定并给与相应实践学分。

  1. 学生课外实践学分提供材料应该真实有效。凡查实弄虚作假者,取消其项目所得学分,情节严重者予以处分。

附则 本细则自20159月起开始实施,由机械工程学院本科生课外实践活动学分认定小组负责解释。以前制订的相关办法终止执行,