天津工业大学学生学科竞赛奖励办法

发布者:机械学院 浏览次数:172

天津工业大学学生学科竞赛奖励办法


为进一步规范我校学生学科竞赛奖励制度,更好地培养学生的创新精神、实践能力,激励学生积极参与各类学科竞赛,提高学生综合素质,促进优良学风的形成,结合我校实际,特制定本办法。

一、奖励对象

天津工业大学在校全日制本科生、研究生参加经学校认定的省部级及以上学科竞赛并获奖的集体和个人。

二、本科生奖励范围

㈠ 根据《天津工业大学大学生学科竞赛管理办法》(津工大[2013]36号)文件精神,由学校学科竞赛领导小组批准立项的学科竞赛。

㈡ 全国大学生英语竞赛。

㈢ 全国(天津市)大学生课外学术科技作品竞赛、全国(天津市)大学生创业大赛。

三、研究生奖励范围

全国研究生创新实践系列活动主题赛事。

㈡ 中国创新创业大赛。

㈢ 相当于以上两项的其他赛事。

四、奖励标准

获奖等级

奖励额度(元)

国家级

省部级

个人

团队

个人

团队

特等奖

2000

3500

600

1200

一等奖

1500

3000

500

1000

二等奖

1000

2000

300

600

三等奖

600

1200

200

400

五、奖励程序

㈠ 符合本办法奖励的学生填写《天津工业大学学生学科竞赛奖励申请表》,并附有关证明材料,报所在学院审核汇总。经学校审核后,在全校范围内公示。

㈡ 经公示无异议,报学校学生奖励评审委员会批准后,学校发放学生学科竞赛专项奖励金。

六、有关说明

㈠ 学科竞赛奖励金与其他奖学金、荣誉称号均可兼得。

㈡ 竞赛奖励级别的认定以当年学校学科竞赛领导小组认定为准。

㈢ 同一竞赛项目或作品多次获奖的,不重复奖励,只取其中最高级别予以奖励。

㈣ 本科生每年430日前申请上一年度的学生学科竞赛奖励金,研究生每年1230日前申请本年度的学生学科竞赛奖励金,逾期不报者,视为自动放弃,不再予以认定和奖励。

七、本办法自公布之日起施行,原《天津工业大学学科竞赛获奖学生奖励实施意见》(津工大[2005]114号)同时废止。

  八、本办法由学生处、研究生院共同解释。