天津工业大学机械工程学院优秀党支部书记评选细则

发布者:机械学院 浏览次数:52

为加强我校学生党支部建设,展示学生党支部风采,展现学生党支部的风采,激励全院学生党员凝聚力,开拓进取,机械学院党委决定“优秀学生党支部”评选活动。具体事项如下:

一、   所设奖项:

优秀学生党支部”5

二、参评党支部基本条件:

(一)党支部团结协作,坚强有力。能够深入学习、贯彻、落实科学发展观,严格执行上级党组织的决议,紧密围绕学校、院系的中心工作并结合本支部的实际情况创造性地开展党的支部建设工作。

(二)注重党的自身建设。引导党员热爱学习,遵纪守法,自觉履行党员义务,重点在专业学习、学风建设等方面体现党员先进性,无违法乱纪行为,充分发挥党员在群众中的先锋模范作用。

(三)严格执行党的组织生活制度,定期开展形式多样的组织生活,党支部有较强的凝聚力、战斗力。

(四)认真做好发展党员工作。按期、保质地完成发展党员计划。

(五)密切联系群众,围绕干部群众普遍关心的问题,有针对性地开展思想政治工作。经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,妥善处理党员和群众之间的关系,为群众办实事,解决实际困难,维护群众的正当权利和利益,党支部班子在群众中具有较高威信。

(六)党支部建设及支部活动具有创新性。

三、评选工作流程:

(一)报送

各学生党支部结合自身情况,填写《机械工程学院“优秀学生党支部”申报表》并准备相关材料(党支部相关文字材料、图片及影像材料等),于525日前交到学办。

(二)评选。

每个党支部评选自述时间为10分钟。由学生党总支成员作为评选委员。

支。