“了解美丽天津、建设和谐天津”党日活动

发布者:机械学院 浏览次数:10

2015627日,机械工程学院党委组织全体党员教师开展了“了解美丽天津、建设和谐天津”党日活动。

老师们深入天津港博览馆、国际集装箱码头、中孚航空公司、空客A320总装线车间、纺织博物馆等,对天津港、空港经济区的发展情况进行了详细了解。

参观活动的第一站,大家首先来到了天津港博物馆,作为全国第一家港口博览馆,天津港博览馆馆藏1000余幅图文资料、600余件实物,真实地重现2000年来天津港起源、变迁、演进、发展的历史足迹,反映天津港不同时期的地位、作用并与城市发展的互动关系。表现了天津港人艰苦奋斗、励精图治的创业精神,敢为人先、勇争一流的进取意识及现代化程度和宏伟壮丽的美好前景。参观过后,有党员不禁发出赞叹:通过参观博物馆,了解了天津港的成长历程,领略了港口建设的速度,很受震撼,天津港的发展真是日新月异!接着,大家乘车来到天津港集装箱码头参观,亲身感受到港口先进的装卸设备、卓越的港口设施、一流的装卸效率、现代化的科学管理造就的高效率生产服务。

第二站,大家来到中孚航空科技有限公司,观看无人机表演,参观了无人机展览和3D打印。该公司将3D打印技术应用于无人机制造,实现了从打印一架无人机部件到组装成机只需1天。

三站,大家来到空客A320总装线车间参观。登上高高的参观平台,但见三架尚未涂装,机身呈淡绿色的庞大飞机,给人极大的视觉震撼。看着工作人员组装一个个零件,听着导游细心的讲解,近距离感受世界高精尖的航空航天制造工艺独特魅力。

最后,大家走进天津纺织工业博物馆,全面了解了天津纺织作为全国纺织工业重要基地的创业史、发展史、振兴史,再现天津纺织不断做大做强,打入国际市场、走上创新化未来之路的辉煌历程。

短短一天时间,全体参观党员教师对天津港和空港经济区进行了深入了解,深深感受到天津作为中国北方经济中心环渤海地区经济中心中国北方国际航运中心中国北方国际物流中心国际口城市和生态城市、国际航运融资中心的美好未来。