天津工业大学机械工程学院师生党员参观《永远的长征》《家风耀中华》主题展览

发布者:机械学院 浏览次数:13

2016113天津工业大学机械工程学院党委组织全院师生党员80余人,前往天津博物馆参观由市委宣传部、市委组织部主办的《永远的长征--纪念红军长征胜利八十周年》和《家风耀中华》主题展览,并将此次活动作为学习习近平总书记重要讲话精神,开展党员教育和“两学一做”专题教育的一项重要内容。

《永远的长征—纪念红军长征胜利80周年》展览由“建立苏区、壮大红军”、“战略转移、开始长征”、“遵义会议、伟大转折”、“披荆斩棘、勇往直前”、“三军会师、长征胜利”、“天津的‘长征人’”六个部分组成,以时间为顺序,以重大历史事件、重要人物和重要战役为主体,通过一张张照片,一个个老物件,一件件史实,重温了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、呕心沥血的革命事迹,真实地展示了红军长征这一伟大的历史壮举。

在参观《家风耀中华》时,党员同志们仔细观看400多幅图片和文献,体会“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”的互为关系和深刻内涵,真切感受到了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守,真切感受到了中华民族优秀家风文化。

本次参观学习使党员同志们再一次接受了红色爱国主义教育,进一步坚定了理想信念,激励大家继承和发扬长征精神,不忘初心,把自己对党和对国家的一腔热情投入到今后的工作中去,立足岗位,多做贡献,做合格共产党员。