机械学院研究生夺得我校研究生“第三届春季运动周”拔河比赛冠军

发布者:机械学院 浏览次数:13

201745日,由我校研工部主办、校研究生会承办的“第三届春季运动周”系列活动正式拉开帷幕, 47日中午,在天津工业大学望星体育场迎来了一场激战——研究生院拔河比赛。本次拔河比赛采用每场三局两胜,抽签淘汰制,以学院为单位每队十男五女参赛。

第一场比赛便是我院对战电气学院,比赛开始的哨声一响起,队员们便咬紧牙关,铆足气力把绳子往身后拉,绳子如弓弦般紧绷,大家齐声高喊着“一二一二”的口号,团结一致,凝聚力量,以两战全胜赢得第一场比赛;第二场对战纺织学院,我院队员一鼓作气也以两战告捷取得胜利;此时队员们士气大涨,势如破竹,最终不负众望,以绝对优势赢得材料学院,拔得头筹。

通过这次比赛,不仅提高了研究生的身体素质,培养了各个学院之间团结协作的精神面貌,丰富了同学们的课余生活,也使得同学们之间的交流,集体荣誉感都得到了大大的提升,相信同学们定会将这种体育精神发扬到今后的研究生学习中,在科研领域不畏艰难,勇攀高峰!