精诚所至 金石为开

发布者:机械学院 浏览次数:13

2015年九月份我校天津工业大学西门子杯Campus-Hub校园学习中心正式成立,每一个Hub团队都怀揣梦想而来,都带着一颗求知的心努力学习专业知识,适应团队生活,提高自己的综合能力。2016Hub团队再次成立,为此特地举办了宣讲活动,此次宣讲,分成了三步,分别是:

由刘国华老师介绍西门子杯工业自动化挑战赛的内容及重要性;

交流会,学长带飞环节;

实地探讨,感受学习中心环境。

  

导师导航

赛项的开始必须要有正确的航向,大家为了共同的目标才能更有凝聚力。为此,我校Campus-Hub指导教师刘国华老师着重为同学们介绍了西门子杯工业自动化挑战赛的主要内容及重要性,让学生更加深入了解该赛项“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则。

  

1、刘老师介绍西门子杯工业自动化挑战赛

学长带飞-交流会

在了解西门子杯-中国智能制造挑战赛赛项内容及重要性之后,为了让更多的学生深入了解比赛的始末、注意事项及其中的辛酸,感受参与比赛的所感所得,特地邀请了上一届参与赛项的学长。主要内容就是请学长对其各自的赛项做详细讲解,然后回答学生问题进行互动。

  

  

  

2、学长韩陆宇进行学习交流

学习中心,实地探讨

实验室是学习中心,这里有做实验需要的工具,有准备比赛所需的环境。各小组成员及感兴趣学生齐聚实验室学习中心,共同讨论,感受实验室的环境,首先刘国华老师嘱咐了一些实验室的注意事项,尤其是安全方面。然后成员感受实地操作调试设备。在这个环节中,上一届做比赛的学长也参与了进来,关于比赛的各个环节,同学们提出了许多问题,学长们提出了建议,悉心指导。

  

3、实验室讨论

为了方便制作比赛所需零部件,特地在实验室放置了一台小型3D打印机,既可以让参赛学生接触3D打印,又能方便零件的加工。

  

43D打印机制作零件

通过举办这次宣讲活动,参赛成员及对此感兴趣的学生都收获颇丰,也更加坚实了自己的目标。在指导老师的严格选拔标准下,目前已经确定了四组参赛小组,分别是逻辑控制小组、运动控制小组、工程创新小组、软件设计小组。

最后希望天津工业大学西门子杯Campus-Hub越办越好,希望新一届参赛代表队再创佳绩!