机械工程学院赴中国民航大学进行本科教学工作审核评估评建工作学习交流活动

发布者:机械学院 浏览次数:13

2017年5月17日,机械工程学院院长金国光、副院长杨涛、党委副书记杜玉红带领学院各系室主任一行,赴中国民航大学航空工程学院进行了本科教学工作审核评估评建工作学习交流活动。中国民航大学航空工程学院院长孙毅刚代表学院介绍了审核评估工作的准备、专家进校、整改等各环节的做法,总结了审核评估的重点和难点,详细介绍了航空工程学院开展审核评估的筹备过程和实施细节,重点从审核评估和上一轮水平评估的异同点、本科教学基本状态数据填报、自评报告撰写、专家进校考察的形式及如何凝练学校特色等方面一一作了细致地介绍。现场气氛活跃,机械工程学院的老师们针对科教学工作审核评估实施环节、具体步骤、主要内容、评估报告撰写、措施改进等方面等方面提出的问题,孙院长进行了详尽解答。

经过本次交流活动,提高了我院对本科教学审核评估的认识,对学院下一步审核评估工作给予了有益的启示和参考。通过学习,大家进一步理清了思路,明确了目标,为更好地开展迎评工作奠定了基础。

撰稿机械工程学院:杨涛审稿:机械工程学院院长金国光)