机械工程学院组织女教师“情绪管理与压力放松”活动

发布者:机械学院 浏览次数:13

为放松我院教工情绪,更好的投入工作,2017511日下午在机械工程学院4E323进行了主题为"情绪管理与压力放松"的活动,我院部分教师参加了此次活动。

活动是由邀请的我校心理健康中心教师郭慧博士主持,郭慧是南开大学心理学博士毕业生,哈佛大学访问学者,主要研究领域:精神分析,教育心理学等。


首先进行的是模仿亲子活动,不同教师代表不同的身份,进行情绪沟通,通过身份互换,体验到了子女的心理。


然后全体教师根据郭博士的指引开展了相应活动,很多教师放松下来,释放了工作压力,会后有些教师说是甚至进入了睡眠状态。

最后郭博士带领教师跟随节奏,踏出所需步伐活动,进一步提高了教师的注意力。活动后有些教师留下来和郭博士进一步的沟通。


本次活动在轻松愉悦的氛围中结束了,老师都说希望学院以后多开展这样的组织活动。