机械工程学院成功举办师生联谊篮球赛

发布者:机械学院 浏览次数:13

为加强校园文化建设,增强师生体质,促进师生之间的交流,努力构建新型和谐师生关系,机械工程学院于201768日在天津工业大学篮球馆组织了师生联谊篮球赛,由机械工程学院男篮学生队对抗学校教师代表队。

比赛伊始,双方势均力敌,不甘示弱,开局学生队一个漂亮的长传被老师机智抢断,学生队在第一节借助队友的掩护与挡拆,利用快攻优势一次次精准投篮,一度领先12分,第一节以教师队比学生队416的比分结束。

第二节开端,由于经过第一节的适应,教师队经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充沛应用弹跳力优势稳住篮板,屡次抢到对手的篮板球,比分开始拉大。

教师队利用包夹的方式造成了学生队失误连连,四次罚篮百发百中,时间只剩最后几秒,教师队一个完美的三分!精彩!第二节教师队比分飙升,以3123反超学生队。教师队技术含量之高也搏得场外观众阵阵喝彩。

第三节的比分是紧紧相逼的,双方积极抢夺,默契配合,比分交替上升,学生队逐渐缩小与教师队的差距,最后比分3936,教师队依旧领先。

学生队汲取了先前的经验,决意发起还击。全场队员都发挥出了全部的身手,他们以闪电般的速度精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作,一次又一次地引爆了现场的氛围,全场的喝彩声一波接着一波。教师队员丝毫不敢涣散,稳扎稳打,努力不给对手有可乘之机,最终将比分定格在了教师队比学生队4758

在同学老师们的配合下,此次篮球友谊赛圆满成功。此次友谊赛,展示了师生的运动风采,展现出浓浓的师生情。同时极大促进了师生之间的交流,丰富了师生课余文化生活,既有趣味又十分有意义。