机械工程学院召开毕业生党员教育活动

发布者:机械学院 浏览次数:13


67日下午两点,机械工程学院2017届本科毕业生党员大会在学院E410成功召开,机械工程学院党委副书记杜玉红老师,学生办主任李兰老师,以及2017届全体本科毕业生党员参加了此次大会。


会上,杜玉红书记首先致辞,对各位毕业生党员的顺利毕业表示了祝贺,并获得了全体参会党员的热烈掌声。随后,李兰老师对在座毕业生党员进行了大学期间最后一次党课教育。党课中李兰老师带领大家一起学习了习近平同志在中国政法大学座谈会的讲话精神,希望大家矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求。在未来的学习工作中继续像海绵汲水一样汲取知识,并把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来。正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。李兰老师给毕业生党员提出五点要求,第一勤学修德,明辨笃实,第二坚持学做结合,脚踏实地,第三刻苦钻研,追求真理,第四知恩感恩,奉献社会,第五毕业后继续关心和支持母校建设发展。衷心祝愿在场所有党员廉洁从业,廉洁做人,扎实谋事,踏实做人。参会学生党员都在认真听,用心记,能够看出大家对天津工业大学的留恋之情,对母校的热爱之情,珍藏于心,溢于言表。


接着,机械工程学院学生党员交流中心胡永秀同学就毕业生党员组织关系转移等相关事宜进行讲解,并就其中出现的问题做了一一解答。随后优秀学生党支部书记、学生第三党支部书记高茂生带领全体党员进行宣誓,重温入党誓词。最后全体毕业生党员在学院门口合影留念。

过此次党员教育,使毕业生党员们感受到了党组织的关怀及肩上的责任,确保了毕业生党员在踏入社会之后,继续以党员的标准严格要求自己,在各自的岗位上坚持理想,务实肯干,勇于承担时代责任,为党旗添彩,为母校增光。