2017年暑假致家长的一封信

发布者:机械学院 浏览次数:13

致家长的一封信

尊敬的同学家长:

您好!在您的鼎力支持下,学生们度过了一个充实而又忙碌的学期。在此,我们对每一位关心和支持学校工作的家长表示衷心的感谢!

让学生成长、成才、成功,是学校和家长的共同追求和责任。为了帮助学生养成良好的生活、学习习惯,学校开展了一系列丰富多彩的活动,为同学们创造了良好的学习环境。但只有学校做出的努力是远远不够的,还需要有学生自身的认识和付出,以及家长对学生的引导和教育。所以,为了共同的目标,在此,给您提以下建议:

首先,请您及时关注学生在校的学习情况,本学期考试已经结束,具体考试科目和相应的成绩能在网上进行查询,网址是http://jwpt.tjpu.edu.cn:8081/,每位同学都有相应的账号和密码,请询问您的孩子。

因为每年学院都会有10%左右的学生因学业跟不上而被退学的,在此对退学学分进行说明。退学:一学年不及格课程学分达到或超过该学年应修学分总数的二分之一且各学期累计不及格课程的学分总数达到25学分者(不及格课程学分统计不含任选课和社会实践)应做退学处理。学生手册上有相关内容的详细情况,请询问自己的孩子并进行查看。

若本学期课程有不及格,在开学后会有相应科目的补考,请家长督促孩子在假期进行有效复习。如有问题请咨询学生办电话:022-83955325,教学办电话:022-83955279

此外,为了使您的孩子在家能度过愉快而又有意义的假期,让我们携手共同督促孩子保持良好的学习和生活习惯。假期结束后请您将下面的回执填好,并让孩子在返校的时候将此信带回,谢谢您的配合。

此致

敬礼!

天津工业大学机械工程学院学生工作办公室

                                                            201771


回    执


    已知悉同学学习成绩,已考         门,不及格         门。

累计不合格              学分。已阅读学生手册。    

                                                            家长签字:

                                                             年      月     日