机械工程学院成功召开2018级新生家长会

发布时间:2018-12-24文章来源:机械学院浏览:28

机械工程学院2018级新生报到工作还未结束,一场别开生面的新生家长会于1530在二公教D105准时举行。

每年大学迎新, 总有很多家长不辞辛劳地把孩子送到学校, 学院也借机与家长们作了第一次沟通,给他们介绍下孩子学院的概况,讲讲孩子上大学以后要注意的问题,帮助家长们解决心中的担心和疑惑。比如说专业、就业、成长等诸多问题。所以在一天的迎新工作中,机械工程学院的领导与家长们见面了。

家长们的参与热情极高,可容纳上百人的教室,几乎是座无虚席,家长会由播放“最美西青区,美丽天工大”的宣传片拉开帷幕,家长们认真观看。

随后,会议中向家长们展示了对机械工程学院整体概况的讲述,主要讲述了定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色的成果工作七大项内容。

家长会由李博老师主持,第一位邀请何虹老师上台讲话,何老师深入浅出讲解了许多学生注意事项,家长们全神贯注,第二位邀请的是王志芳老师,王老师讲解了关于学籍管理规定等方面的内容。

至此,家长会圆满结束,随后是家长自由提问的时间,学生家长积极主动,老师们耐心解答。这一切都体现出家长和老师们为自己的孩子,为自己学生的责任心。希望同学们努力学习,刻苦钻研,不辜负老师和家长对的期望!