我院教师参加了第三期“混合式课程建设与实践工作坊”培训

发布时间:2019-04-16文章来源:机械学院浏览:13

2019322日,我院32名教师参加了我校第三期 “混合式课程建设与实践工作坊”培训。学院每个专业系室均选派了优秀教师参加培训。主要目的是进一步推动现代信息技术在授课教学中的应用,推进教学方式和方法的创新,打造金课,提高课堂教学质量。

  


王震亚教授授课过程中

山东大学机械工程学院王震亚教授讲授的混合式课程的课堂教学管理、教学互动设计如何实现、混合式课程的教学互动工具使用、国家级在线开放课程建设与评选要点等内容,正符合我院教师目前教学理念与方法,产生了共鸣,培训后进行了深度交流沟通,共同为混合式课程的开设出谋划策。

我院教师和王教授沟通中

今后我院教师大力推进混合式教学的改革,将在线教学和传统教学的优势结合起来,把传统的课堂讲授通过线上的形式进行前移,给予学生充分的学习时间,尽可能让每个学生都带着较好的知识基础走进教室,从而充分保障课堂教学的质量,把学生的学习由浅到深地引向深度学习。