我院研究生参加机械工程全国博士生学术论坛并做学术报告

发布时间:2019-04-22文章来源:机械学院浏览:10

日前,第十五届(2019)机械工程全国博士生学术论坛在安徽省芜湖市举行。天津工业大学机械工程学院五位研究生参加此次论坛,并在会议上进行了学术报告。

2019418日,哈尔滨工业大学和芜湖市人民政府在安徽省芜湖市共同主办了第十五届(2019)机械工程全国博士生学术论坛。本次论坛设立主会场和10个分会场,主会场有来自国内外的著名专家学者进行学术报告,分会场有各大高校博士生的学术交流以及专家精彩点评。


天津工业大学机械工程学院研究生党合玉在摩擦学分论坛进行了基于CFD弧齿圆柱齿轮喷油润滑气液两相流分析的汇报,岳宗享在振动与噪声分论坛进行了多功率面齿轮分汇流系统动力学均载特性分析的汇报,唐文杰在先进制造分论坛进行了圆弧齿廓弧齿面齿轮精准创成及制造技术研究的汇报,邹振兴在机电系统控制分论坛进行了“非对称斜齿轮喷油润滑特性研究分析”的汇报,石丽娟在传感测控与人工智能分论坛进行了仿生学齿廓高强度齿轮设计方法研究的报告。各分论坛专家分别对汇报人进行了点评与肯定,同时对五位研究生后续研究工作提出了更高的期待,五位研究生由青年教师莫帅博士指导。


第十五届(2019)机械工程全国博士学术论坛已连续五年在安徽省芜湖市举办,本届论坛以创新驱动发现,人才引领未来为主题,为来自各高校、企业、政府的博士生、专家、企业家和领导搭建了全方位的交流合作平台。本届论坛共吸引了50余所国内知名高校的近80位专家学者、200余名博士生及160多名企业家共同交流研讨,旨在为机械工程专业研究生搭建一个多方向的学术交流平台,拓宽学术视野,促进学科融合。

我院5名研究生通过参加本次论坛,有效提升学校知名度和学科影响力,传播天津工业大学学术声音;拓展研究生的学术视野和科研思路,有效提高研究生培养质量。

(审稿:机械工程学院杨涛,撰稿:机械工程学院 莫帅)