我院教师到天津理工大学调研学习

发布时间:2019-05-06文章来源:机械学院浏览:10

为深化教育教学改革,推动以学生为中心、成果导向的人才培养体系,制定符合专业认证的本科生培养方案,提升各专业竞争力和人才培养质量,426日,机械工程学院副院长杜玉红和各专业系室负责人一行7人赴天津理工大学,参加天津高等学校工程教育专业认证研讨会暨高等学校专业认证工作交流会,并到天津理工大学机械工程学院开展了调研。

天津理工大学机械学院副院长李彬和海运学院副院长胡亚辉热情接待了调研组。两个机械学院各专业负责人就专业建设、培养方案、工程认证等进行了沟通。围绕培养目标、毕业要求、课程目标的描述,毕业要求达成度的评价、论证相关资料的准备等工作与进行深入的交流讨论。最后,双方就专业认证前期准备、认证申请、自评报告及现场考察、如何调动老师的积极性,如何统筹工作安排做了交流。

研讨会现场聆听了工程教育认证专家围绕高校工程教育专业认证理念、方法、手段、专业认证准备和申请等内容做主题报告和经验分享。

通过参加本次学习和调研,为进一步依据专业认证标准修订培养方案,和推进我院的专业认证工作打下了良好的基础。