大港第八中学师生来我院进行学访实践

发布时间:2019-05-06文章来源:机械学院浏览:10

2019426日下午,大港八中高二年级全体师生约340人进我校进行学访实践。其中8班的36人前往机械工程学院实验室参观学习。这是继2018930日天津市第二十五中学来我院学访后又一高中走进我院开展学访实践活动。

首先学生们来到我院一楼机器人实验室,实验室研究生介绍了工业焊接机器人的发展优势及其应用领域,焊接机器人已经成为汽车生产线的重要支柱。其次是来到我院二楼机电实验室,杜宇老师为同学们介绍四旋翼无人机和人形机器人的构成及其控制编程方法。


最后,学生们来到我院纺织机械设计及自动化实验室,参观了机械基础及纺织装备设计虚拟仿真实验教学中心,赵永立老师介绍该中心可开展高速度、高精度、低扭矩、体积大、操作复杂的纺织机械的虚拟仿真实验教学。


 

学访实践活动拉近了高中生与学科专业的距离,激发了从事科学研究的兴趣,同时学访实践活动集中展示了我校在工科等传统学科方面的综合优势和深厚底蕴,将本科招生宣传和高考新政很好的结合起来,显现出我校的影响力。