美国肯塔基大学张裕明教授来我院交流访问

发布时间:2019-05-23文章来源:机械学院浏览:10

2019514-15日,美国肯塔基大学工学院国际合作事务主任张裕明教授应机械工程学院邀请,来我院交流访问。学校国际交流与合作处处长、机械工程学院领导与来访教授进行了工作会谈。会谈在诚挚友好的气氛中进行,围绕美国肯塔基大学工学院与我校机械工程学院校际交流合作事宜,双方深入交换了意见。在前期两校谅解备忘录、学生交流合作项目协议初步达成的基础之上,就教授互访、接收访问学者、博士及青年教师联合培养、“3+2”硕士生项目等方面进一步达成合作意向。

15日下午,在机械学院学术报告厅,张裕明教授为在校学生做了题为《天津工业大学机械工程学院学生在美国肯塔基大学学习与奖学金机会》招生说明会,机械工程学院近50名本科生、研究生参加。会上,张裕明教授为学生深入介绍了美国肯塔基大学学校情况、工学院专业设置及优势学科、教授研究方向及就业前景,还就 “2+2”双学位合作项目、“3+2”硕士学位项目及本科生读研等合作交流项目的申请条件做了详细说明,并逐一细致的回答了学生提出的有关学习、生活等方面具体问题。张教授结合自身多年海外工作生活经历深入浅出的讲解为拓宽学生的国际视野起到积极作用。整场报告内容丰富,气氛轻松热烈。


张裕明,美国肯塔基大学终身教授,现任美国肯塔基大学传感与控制应用实验室和制造中心主任, SMESociety of Manufacturing Engineers)、ASMEAmerican Society of Mechanical Engineers)和AWSAmerican Welding Society)资深会员。肯塔基大学(University of Kentuchy),是一所美国著名的公立研究型大学,位于美国肯塔基州列克星顿市,入选全美10大应届毕业生最理想工作城市。此次来访,通过双方深层次的交流洽谈,为机械工程学院进一步深化并扩大国际交流合作领域范围奠定基础,同时,通过合作项目的开展对于我院机械工程、机械电子工程等相关专业本科生和研究生的国际化培养具