我院获天津市2019年度外专引智计划项目资助并实施

发布时间:2019-08-05文章来源:机械学院浏览:10

根据市科技局《关于下达天津市2019年度引进国(境)外专家项目计划的通知》,我院刘薇副教授申报的引进国(境)外专家项目《航空飞机结构件非对称角焊缝能量分布机理及熔透控制研究》获批正式资助项目。

2019年暑期,受邀专家美国肯塔基大学张裕明教授来我院交流指导。期间,张教授为在校研究生讲授了《Adaptive Control》系列课程,课堂上深入潜出的专业知识讲授及启发讨论式教学使学生们收益良多。课下,张老师结合自身多年科研积淀,还就科研项目研究、高水平学术论文撰写等方面为研究生们做了专门指导。

项目申报过程中,学院积极组织,多次联系外国专家并认真撰写申报材料。该项目基于国家自然基金项目,依托机械电子工程学科和现代机电装备技术重点实验室,旨在引进国际前沿的智能控制技术,解决过程控制关键技术问题。

项目的实施,通过引进国外高水平教授进行授课、研究生合作培养等工作,对提高学院整体科研水平和国际影响力、促进机械学院学科发展、人才及青年教师培养、科研项目联合申报及国际学术交流与合作将起到积极作用。