天津大学胡绳荪教授应邀来院开展工程教育专业认证专题培训会

发布时间:2019-09-27文章来源:机械学院浏览:10

天津大学胡绳荪教授应邀来院开展工程教育专业认证专题培训会

为进一步落实“以学生为中心,成果导向,持续改进”的工程教育专业认证理念,推动专业建设,优化课程体系,强化教学过程监控,提高人才培养质量,2019925日下午,天津大学工程教育专业认证专家胡绳荪教授就《研读认证标准 理解核心理念》做了专题讲座,我院领导、系室主任和申请专业认证的教师参加了会议。

胡教授的报告内容丰富、分析透彻、指导性强,主要对专业认证的规范、标准和流程,专业培养目标内涵设定,毕业要求指标点的分解等问题进行了深入解读。通过实例讲解了持续改进过程,教学大纲的撰写,课程和毕业要求的评价等内容。还对2020年工程教育专业认证申请书要求,进行了专业的解读,为我院机械工程和机械电子工程专业推进工程教育专业认证提供了理论和实践指导。

学院高度重视认证工作,将认证理念融入到各项工作之中,提高工程教育人才培养质量,推动专业建设。